„Tim Raue erwägt den Einzug ins Berliner Schloss“

26.02.2016     Berliner Morgenpost

Am morgigen Sonnabend soll der gastronomische Plan für das Humboldt-Forum vorgestellt werden.

Von Aki Pfeiffer

Eine Expertenrunde, darunter federführend der Präsident der Jury der Berliner Meisterköche, Stefan Elfenbein, hat ein kulinarisches Konzept für drei Restaurants auf zwei Etagen entworfen.

Zum musealen Teil der „Welt.Stadt.Berlin“ soll ein „Kosmos der Küchen“ entstehen. Vorgesehen sind im Erdgeschoss ein „Bistro der Kulturen“ (250 bis 480 Plätze) sowie das „Restaurant der Kontinente“ (230 bis 460 Plätze) und ein gehobenes Restaurant auf der Dachterrasse (50 bis 100 Plätze).

Einen international anerkannten Berliner Bewerber für das prestigeverdächtige, von der Bundesregierung als künftiger Treffpunkt für Staatsgäste vorgesehene Restaurant auf dem Dach des Berliner Schlosses hat Elfenbein bereits gefunden: Zwei-Sternekoch Tim Raue aus Kreuzberg.

„Ich kann mir gut vorstellen, der Mann für das Restaurant im Dach des Humboldt-Forums zu sein“, so Raue zur Berliner Morgenpost. „Wir haben die Gespräche aufgenommen.“ (aki)

 

Quelle: Berliner Morgenpost, 26.02.2016

 

 

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